La Tajine è la pentola tradizionale del Marocco, di forma conica in terracotta, oltre ad essere usato per cucinare, è anche un delizioso oggetto di arredo.
La pentola regina della cucina marocchina
Molti turisti e amici del blog pensano che la Tajine sia solo il nome di un piatto tipico della cucina marocchina. Questo è vero solo in parte, perché di fatto è anche il nome della pentola in terracotta in cui viene preparata la succulenta pietanza.
La Tajine marocchina: cos’è e come si utilizza
La Tajine da sempre in Marocco, viene usata per cucinare sano. Formata da una base circolare e da un coperchio a forma di cono, la cottura dei cibi avviene molto lentamente, come una cottura al vapore, con in più il fatto che la condensa che si forma sul coperchio ricade sul cibo, rendendole saporite e tenere. Difatti il sistema di questo particolare strumento è la lenta cottura al vapore, che garantisce una cucina sana, leggera e povera di grassi.
Tajine mille ricette in Marocco
Ci sono infiniti piatti che si possono trovare in Marocco cucinati e che prendono il nome dalla pentola Tajine . Di seguito vi elenco le ricette di Tajine più popolari con il link per provare a farle:
- Tajine di pollo, olive verdi, patate e limone.
- Tajine con polpette, pomodoro e uova.
- Tajine di agnello con prugne e mandorle.
- Tajine di pesce con verdure.
- Tajine di verdure.
Quanto costa e dove comprare la Tajine
La tajine difficilmente si trova nei negozi italiani di casalinghi. L’ideale è andare a comprarla nella Medina di Marrakech, dove costerebbe assai poco. Ma esiste una valida alternativa sul web, che è come sempre un’ottima soluzione: Acquista Tajine originale Marrakech
Il costo si aggira sui 44 euro compreso costi di spedizione.
Poi esiste una versione moderna della pentola tradizionale del Marocco, la Tajine in ceramica. Hanno il vantaggio di possedere la base in ghisa e gli interni smaltati, ideali anche per un lavaggio meno laborioso.
Il costo si aggira sui 30 euro costi di spedizione compresi.
Che dire di più ! La cucina con la Tajine marocchina è un tipo di procedimento che si sposa bene alla preparazione di spezzatini e carne condita con sapori agrodolci e speziati, oppure alla mescolanza tipica della cucina fusion.
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