Anche per questo fine settimana vi proponiamo una delle ricette marocchine più buone, la Tajine pollo prugne e limone, una piatto per tutti i giorni e fra i più buoni della cucina marocchina

 Ricetta del Tajine pollo prugne e limone

Ingredienti per 4 persone:

6 cosce di pollo (coscia e bacchetta )
350 grammi di prugne snocciolate
4 cipolle grandi , tritate
2 limoni , tagliati a strisce
1 tazza di mandorle pelate
100 grammi di zucchero
80 grammi di burro
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale – pepe

Preparazione della Tajine pollo prugne e limone

Preriscaldate il forno a 180 gradi, mettete le prugne in una pentola ( tipo casseruola) e coprite con acqua, una volta che l’acqua bolle aggiungete lo zucchero, e fate cuocere il tutto per 20 minuti circa mescolando bene.
Scaldate ora l’olio con una  meta del burro in una bella padella larga, unite le cipolle tritate e cuocete per 15 minuti a fuoco basso. Una volta cotte le cipolle adagiatele al fondo della nostra Tajine, nella stessa padella mettete  a sciogliere il burro rimasto, ed aggiungete i pezzi di pollo, cuocete fino a che non sono ben dorati, condite con sale e pepe a piacere.
Ora possiamo posare i pezzi di pollo nella Tajine ( dove abbiamo precedentemente messo la cipolla), aggiungiamo un po di acqua, le prugne con il loro brodo, il limone e le mandorle, copriamo il tutto e facciamo cuocere per 1 ora circa. verifichiamo che il tutto sia pronto verificando che il tutto abbia un bel colore marrone.

Ora potete portare in tavola la ” Tajine pollo prugne e limone”, esistono tante varianti di questa ricetta marocchina, io ho imparato a farla così dalle mie sorelle più grandi, sotto la supervisione di Mamma.

Buon fine settimana e sopratutto buon appetito……con le nostre ricette marocchine. 

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