Tajine di pesce

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Una tipica ricetta della cucina marocchina è la Tajine di pesce, una stupenda sorpresa per il palato.

Per la preparazione di questa pietanza occorre un tipico piatto marocchino, la famosa Tajine di terracotta, spesso decorato oppure semplicemente smaltato di colore marrone; é composto da una parte inferiore piatta con i bordi bassi ed una parte alta , a forma conica che viene appoggiata sul piatto durante la cottura dei cibi.

Tajine di pesce

Ricetta “Tajine di pesce” per 4 persone

Ingredienti occorrenti per una tajine di pesce

  • 1 pesce fresco di almeno 700 grammi ( noi usiamo sgombro )
  • 3 pomodori
  • 4 patate
  • spezie: curcuma, paprika,zenzero
  • 2 aglio schiacciato
  • sale
  • olio
  • olive a piacere

Preparazione del Tajine di pesce

In una tajine posizionare ( vedi foto) , il pomodoro e le patate tagliate a fette, aggiungere le olive a piacere e un filo d’ olio. Preparare le spezie miscelandole, dopodiché aggiungerle al pesce sia all’interno che all’esterno , facendolo insaporire, fare la stessa operazione con le fette di pomodoro e patate, che precedentemente abbiamo messo nella tajine. Posizionare anche il pesce nella tapine, é e versare 1/2 bicchiere d’acqua, chiudere la tapine e cuocere tutto a fuoco lento, per circa 45 minuti.

Buon appetito.

P.s. Se non avete la pentola tradizionale Tajine del Marocco, potete sostituirla con l’uso di una semplice pentola o di una padella capiente.

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Pubblicato da Pasquale D.

Nato a Milano 51 anni fa, amo internet, viaggiare. Esperto di Marrakech e del Marocco. Quasi analfabeta chiedo venia per gli innumerevoli errori grammaticali e di sintassi che leggerete :-) - I dati riportati sono indicati a titolo informativo. - Questa post o recensione é la nostra personale opinione. - Non ho ricevuto alcun compenso o incentivo per scrivere questo post. - Leggi Disclaimer per maggiori informazioni riguardo questo blog.