Ricetta tajine di pesce. Oggi 1 Aprile fatidico giorno di scherzi , voglio proporvi una tipica ricetta marocchina il “tajine di pesce”

che se preparerete con dovizia, non sarà uno scherzo di pesce d’aprile , ma una stupenda sorpresa per il palato.

Per la preparazione di questa pietanza occorre un tipico piatto marocchino, la famosa Tajine di terracotta, spesso decorato oppure semplicemente smaltato di colore marrone; é composto da una parte inferiore piatta con i bordi bassi ed una parte alta , a forma conica che viene appoggiata sul piatto durante la cottura dei cibi.

Ricetta “Tajine di pesce” per 4 persone

Ingredienti occorrenti per una tajine di pesce

  • 1 pesce fresco di almeno 700 grammi ( noi usiamo sgombro )
  • 3 pomodori
  • 4 patate
  • spezie: curcuma, paprika,zenzero
  • 2 aglio schiacciato
  • sale
  • olio
  • olive a piacere

Preparazione del Tajine di pesce del Marocco

In una tajine posizionare ( vedi foto) , il pomodoro e le patate tagliate a fette, aggiungere le olive a piacere e un filo d’ olio. Preparare le spezie miscelandole, dopodiché aggiungerle al pesce sia all’interno che all’esterno , facendolo insaporire, fare la stessa operazione con le fette di pomodoro e patate, che precedentemente abbiamo messo nella tajine. Posizionare anche il pesce nella tapine, é e versare 1/2 bicchiere d’acqua, chiudere la tapine e cuocere tutto a fuoco lento, per circa 45 minuti.

Buon appetito.

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