Tajine di Pollo al Limone marinato accompagnato con patatine fritte, è sicuramente uno dei nostri piatti preferiti della cucina marocchina.
La ricetta, proviene dal passato e molti ristoranti a Marrakech e in Marocco, offrono la possibilità di scoprire la tradizione enogastronomica del paese, con questo piatto di assoluto fascino e straordinario sapore.
Ingredienti occorrenti per la Tajine di Pollo al Limone
Questa ricetta richiede un ingrediente importante i Limoni in Salamoia, ingrediente tipico della cucina del Marocco e del Nord Africa.
- 1 pollo
- 2 cipolle medie
- 1 limone in salamoia
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di zafferano
- mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
- coriandolo e prezzemolo freschi
- olive verdi
Tajine di Pollo al Limone marinato, la ricetta !
Preparare la base per la marinatura del pollo, con l’olio d’oliva, lo zenzero, la curcuma, il pepe, ed aggiungere il pollo. Lasciare marinare una notte.
L’indomani rosolate per bene il pollo con un po’ d’olio e mettetelo da parte a riposare, nel frattempo nella Tajine, nell’olio caldo scottate le cipolle tagliate non troppo fini, l’aglio, il prezzemolo, il coriandolo e il resto dello zenzero.
Ora aggiungete il pollo e un po’ di acqua calda. A 10 minuti dalla fine della cottura in Tajine il limone in salamoia e le olive verdi grosse.
Possiamo dire che la Tajine di Pollo al Limone marinato è pronta, potete accompagnare questo squisito piatto con delle buone patatine fritte!
Vi auguriamo buon appetito
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