Tajine di verdure, il piatto preferito dagli amici vegetariani. Il Marocco è famoso per i suoi piatti a base di carne, ma esistono anche piatti buonissimi…..
…..per gli amici vegetariani. Scopriamo il più buono ( secondo la nostra personale e opinabile opinione )
Ingredienti del Tajine di Verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla grande,
- 400 g di Polpa di pomodoro,
- 1,5 cm di zenzero grattugiato,
- Succo di 1 limone,
- Scorza grattugiata di 1 limone,
- 1 zucca piccola tagliata a pezzetti,
- 1 patata tagliata a tocchetti,
- 3 carote tagliate a pezzetti,
- 250 g di ceci lessati,
- 75 g di uvetta,
- 1 cucchiaino di cannella in polvere,
- 1 cucchiaino di cumino in polvere,
- pizzico di peperoncino,
- 200 g di cous cous,
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- 400 ml di acqua,
- manciata di mandorle tostate,
- Prezzemolo tritato,
- Menta
Preparazione della Tajine di verdure
Per la cottura utilizzate la Tajine o in alternativa una pentola grande.
- Scaldare l’olio e soffriggere la cipolla per qualche minuto.
- Aggiungere lo zenzero, le spezie, i pomodori, il succo e la scorza del limone, il prezzemolo, quindi portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma.
- Mettere nella pentola la zucca, la patata, le carote e mescolare bene.
- Coprire e fare cuocere per un’ora, ricordandosi di mescolare bene il tutto durante la cottura.
- Quando le verdure sono morbide, aggiungere i ceci, l’uvetta, e cuocere altri 5 minuti.
- Aggiungete il cous cous.
- Coprite per 10 minuti, al termine aggiungete le mandorle, il prezzemolo e la menta.
Ora potete servire la vostra Tajine di Verdure.