Oggi per la serie scopriamo la cucina marocchina, vi parlo del Mechoui Marocco, famosa pietanza a base di montone arrostito, delizia del palato, viene accompagnato da pane caldo, patate arrosto e……
…..del buon The alla Menta.
La tradizione del Mechoui
Il Mechoui in Marocco altro non é che il montone arrostito.
Nella tradizionale ricetta, si prende un cosciotto di montone , lo si spalma ben benino di spezie e lo si racchiude in un involucro ben sigillato, dopodiché la cottura con le braci avviene nei forni dove si va a cuocere il pane. Qui in Marocco esiste ancora l’usanza di preparare il pane a casa e poi portarlo a cuocere da un fornaio, che oltre a vendere il proprio pane effettua la cottura per conto terzi.
Ma il Mechoui a Marrakech, significa anche arrostire un’agnello intero allo spiedo, fino a che la carne non si stacca con le mani senza bisogno di tagliare. ( come nella foto ). Leggete anche il nostro post sul famoso Vicolo del Mechoui.
Ricetta del Mechoui fatta con forno normale
Visto che pero’ molti di noi non hanno la possibilità di cuocere il Mechoui intero, oppure portarlo in un forno, perché in Italia non esiste e forse ti arrestano pure se lo fai ( eheheheh ), ecco allora il Mechoui ricetta marocchina da fare nella propria cucina di casa:
Ingredienti per 4 persone
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Coscia di montone ( se non lo trovate sostituitelo con una coscia di agnello ) da due kg con l’osso
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100 grammi di burrro
- 2 cucchiai di cumino
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2 cucchiai di coriandolo
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1 cucchiaio di paprika
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sale grosso quanto basta
Preparazione
Per prima cosa scaldiamo il forno a 220 gradi, prendiamo il cosciotto di montone ( o agnello ) su cui pratichiamo dei tagli profondi , prendiamo il burro, miscelato con le spezie e lo spalmiamo ben bene su tutta la coscia, sopratutto dove abbiamo praticato i tagli. Lasciamo marinare il tutto per un ora.
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