Oggi per aiutarvi a combattere il caldo vi parlo del “Cous Cous Saykout” la tipica minestra al Latte di Marrakech, ideale piatto rinfrescante in queste torride giornate di Luglio e Agosto…
Se conoscete Marrakech e il Marocco sicuramente avrete visto e forse assaggiato Il cous cous Saykout, molto amato sopratutto a Marrakech, viene cotto con crema di latte e burro. È un piatto da street food che viene servito freddo e consumato per combattere le giornate più afose. In particolare si vende nei mercati e nelle medine del Marocco.
Ricetta Cous Cous Saykout
Ingredienti per 4 persone
- Orzo Cous Cous 250g
- 1/2 litro di siero di latte (Lben)
- 2 cucchiai d Burro o Smen (burro chiarificato)
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- sale
Preparazione Cous Cous Saykout
In primis mettere il Cous Cous in un grande piatto, aggiungere acqua fredda abbondante per sciacquare il cous cous,togliere l’acqua e far gonfiare per 10-15 minuti il medesimo. Aggiungere l’olio di oliva al cous cous , in modo che non si formino grumi.
Cucinare il cous cous al vapore una prima volta per un quarto d’ora circa. Come il vapore passa attraverso, rimetterlo nella ciotola, versarvi un po d’acqua calda, mescolare e girare con la mano o un mestolo. Ripetere la stessa operazione per altre due volte.
A questo punto mettere il cous cous cotto in un piatto grande e mantecare con il burro e poi cospargere con latte freddo e servire, dopo aver aggiunto un piccolo pezzo di burro o smen e un po ‘di zucchero.
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