Le Corna di Gazzella sono il Dolce del Marocco a base di mandorle, più buono e famoso del paese. Corna di gazzella in arabo “Kaab el Ghazal”, originari della zona di Fez, sono a base di mandorle tritate e profumate all’acqua di rose d’arancio, una vera delizia per il palato.

Ingredienti Corna di Gazzella il Dolce del Marocco

  • 1 e 1/2 noce di burro fuso
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 500 grammi di mandorle tritate
  • 250 grammi di farina
  • 2 mezzi bicchieri d’acqua di fiori d’arancio
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 50 grammi di zucchero a velo

( per 4 o 5 persone , 1 ora circa per la preparazione e cottura )

Preparazione Corna di Gazzella il Dolce del Marocco

In una ciotola grande scioglieremo il burro ( una meta) che uniremo alle mandorle tritate ( in un frullatore oppure manualmente), lo zucchero, la cannella e il mezzo bicchiere di fiori d’arancio, il tutto va mescolato fino a ottenere un impasto compatto e morbido.

In un piatto uniamo la farina, la meta del burro rimasto, l’altro mezzo bicchiere di fiori d’arancio, e impastiamo il tutto per una ventina di minuti. Con questo impasto creiamo una pallina che stenderemo con il nostro matterello da cucina, sul tavolo infarinato, in modo da ottenere una sfoglia larga e sottile.

Tagliare la pasta in quadrati da 10 centimetri circa, dove metteremo al centro un cucchiaio dell’impasto di mandorle, ripieghiamo una parte della pasta su se stessa, così da ricoprire l’impasto messo al centro, dopodiché premiamo con le dita per attaccare i bordi e con una rotella dentata tagliamo dei semicerchi , in modo da ottenere la classica forma a mezza luna dei dolci veloci “Corna di Gazzella”.

Una volta preparati tutti i dolci veloci possiamo infornarli per 20 minuti a 180° gradi su una pirofila con carta da forno, finche non vediamo che sono belli dorati. Una volta sfornati li possiamo servire così ,oppure cospargerli con dello zucchero a velo e un pizzico di cannella ( come nella foto ).

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