La buona zuppa marocchina Harira, ecco la ricetta. Gustosa ed apprezzata sopratutto nel periodo del sacro Ramadan, la zuppa è composta da ceci e lenticchie, verdure e carne……( per il video si ringrazia il canale youtube PetitChef.it )

molto spesso viene accompagnata da datteri e dolcetti, per un pasto veramente nutriente e assolutamente da provare !!

Ingredienti per la preparazione della zuppa marocchina Harira

  • Olio di oliva, 2 cucchiai;
  • cipolla grande;
  • 200 grammi di agnello tagliato a pezzetti
  • sedano 2 gambi;
  • carota tritata, basta una;
  • 3 pomodori ( fare una passata );
  • 100 grammi di ceci;
  • 100 grammi di lenticchie;
  • sale e pepe q.b.;
  • 2 cucchiaini di zenzero;
  • 2 cucchiaini di curcuma e di curry;
  • 1 cucchiaio di coriandolo e prezzemolo tritati;
  • 3 litri di acqua;
  • 4 cucchiai di farina;
  • succo di mezzo limone.

Harira la zuppa marocchina, la preparazione 

  • Fate rosolare la cipolla tritata e l’olio in una capiente pentola;
  • aggiungete la carne;
  • aggiungete i ceci e due tazze di acqua, cuocete per 30 minuti;
  • aggiungete le spezie, la passata di pomodori, la carota, il sedano tritati ed i ceci;
  • ora al tutto aggiungete sale e le lenticchie, lasciate cuocere per 5 minuti;
  • girando costantemente, e poi aggiungere ancora l’acqua;
  • continuate a cuocere fino ad ammorbidire i ceci;
  • mescolate la farina con acqua e aggiungetela alla zuppa un po alla volta;
  • cuocete per altri 10 minuti il tutto;
  • Servire ora la zuppa marocchina ben calda accompagnata da spicchi di limone e datteri.

Buon appetito!

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