Harira la buona zuppa del Marocco è gustosa ed apprezzata sopratutto nel periodo del sacro Ramadan. Composta da ceci, lenticchie, verdure e carne.
…..molto spesso viene accompagnata da datteri e dolcetti, per un pasto veramente nutriente e assolutamente da provare !! ( per il video si ringrazia il canale youtube PetitChef.it )
Ingredienti per la zuppa Harira
- Olio di oliva, 2 cucchiai;
- cipolla grande;
- 200 grammi di agnello tagliato a pezzetti
- sedano 2 gambi;
- carota tritata, basta una;
- 3 pomodori ( fare una passata );
- 100 grammi di ceci;
- 100 grammi di lenticchie;
- sale e pepe q.b.;
- 2 cucchiaini di zenzero;
- 2 cucchiaini di curcuma e di curry;
- 1 cucchiaio di coriandolo e prezzemolo tritati;
- 3 litri di acqua;
- 4 cucchiai di farina;
- succo di mezzo limone.
Harira, la preparazione
- Fate rosolare la cipolla tritata e l’olio in una capiente pentola;
- aggiungete la carne;
- aggiungete i ceci e due tazze di acqua, cuocete per 30 minuti;
- aggiungete le spezie, la passata di pomodori, la carota, il sedano tritati ed i ceci;
- ora al tutto aggiungete sale e le lenticchie, lasciate cuocere per 5 minuti;
- girando costantemente, e poi aggiungere ancora l’acqua;
- continuate a cuocere fino ad ammorbidire i ceci;
- mescolate la farina con acqua e aggiungetela alla zuppa un po alla volta;
- cuocete per altri 10 minuti il tutto;
- Servire ora la zuppa Harira ben calda accompagnata da spicchi di limone e datteri.
Buon appetito!
Curiosità: In Marocco c’è chi utilizza l’agnello e chi il manzo, chi aggiunge le fave, chi la profuma con la cannella, chi la rende più intensamente piccante con l’uso dell’harissa. Comunque sia, la harira è buonissima.
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