Yogurt del Marocco si chiama Raib è ottimo accompagnato con il miele a colazione. Ma molti lo preferiscono liscio e cremoso ed aromatizzato con fiori d’arancio.
Una vera bontà !
Che cos’e il Raib
Di fatto più che uno yogurt è una bevanda zuccherata e densa, fatta di latte fermentato, che lo rende simile allo yogurt. In Marocco sopratutto nei mesi più caldi, il Raib viene consumato senza zucchero, il che lo rende molto dissetante e rinfrescante.
Ricetta dello Yogurt Marocco
Il Raib è facile da preparare, vi serviranno i seguenti ingredienti:
- 1/2 litro di latte,
- Yogurt di latte intero,
- 80 g di zucchero semolato,
- 1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio.
Preparazione Yogurt:
Iniziate facendo bollire il latte in una casseruola con lo zucchero.
Dopodiché frullate lo yogurt e mescolatelo con l’acqua di fiori d’arancio.
Aggiungete il composto al latte caldo zuccherato.
Miscelato il tutto, mettete il composto nelle ciotole, che metterete nel forno caldo ( ma spento ) per circa 10 minuti.
Infine mettete le ciotole contenenti il Raib in frigorifero per minimo 4 ore.
Ora potete servire e gustare a colazione il vostro buon Raib yogurt made in Marocco.
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