Dovete sapere che il mio piatto preferito é la pizza, di qualsiasi formato, al taglio, a metro, rotonda, quadrata, rossa, bianca, l’importante che sia PIZZA. Quindi ogni volta che partiamo per il Marocco….

( ormai sono 13 anni) che mi lamento con mia moglie, perché non trovo una pizza degna di questo nome. Non é che non la mangio in Marocco , è solo che la critico-critico. Stufa di questi miei lamenti ha deciso di farmi provare, la pizza marocchina chiamata Medfouna, un piatto tipico della regione di Tafilat, in particolar modo delle belle cittadine di Rissani e Erfoud.

Ingredienti Pizza marocchina “Medfouna”

Per la pasta:

250 grammi farina di frumento

100 grammi di farina

sale

10 grammi di lievito

3 cucchiaio di olio d’oliva

Acqua calda

Per il ripieno

400 grammi  filetto di agnello tagliato a dadini

80 grammi di grasso tagliato a dadini

100 grammi di mandorle pelate schiacciate

2 uova sode tagliate a pezzi

1 cipolla tritata

prezzemolo tritato

coriandolo tritato

1 cucchiaio di aceto

zenzero

cumino

peperoncino

Preparazione Pizza marocchina “ Medfouna”

Come prima cosa prepariamo il ripieno, con tutti gli ingredienti che lasceremo marinare per un paio di ore, dopodiché mescoleremo il tutto aggiungendo la cipolla ( va messa dopo la marinatura).

In una grande ciotola, prepareremo la pasta per la pizza marocchina, unendo la farina di frumento , il sale , il lievito e acqua, che va impastata per 10 minuti, dispotiche va lasciata lievitare.

Una volta pronto l’impasto, su un piano di lavoro infarinato, bisogna lavorare l’impasto, ottenendo un disco rotondo di dimensione media ( non deve essere troppo fine, come la rotonda pizza italiana), sopra la superficie mettiamo il ripieno, aggiungendo le fette di uovo sodo, e cospargiamo con le mandorle tritate, prepariamo un altro cerchio di impasto delle stesse dimensioni della base, che useremo a mo di coperchio, sigillando i bordi con i due impasti.

Ora che é chiusa la nostra pizza marocchina, possiamo metterla in forno a 180 gradi , pungiamo con una forchetta in vari punti l’impasto superiore, é inforniamo per 30 minuti circa.

Ecco a voi la vostra Pizza marocchina Medfouna.

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