Anche se il Tè alla Menta è la bevanda calda per eccellenza, anche il Caffè in Marocco è molto amato. Berlo è un momento di piacere e relax.
Che siate in una casa di Tangeri o in un bar di Marrakech, il caffè va preso seduti. Il caffè per noi Italiani è un’istituzione, un rito irresistibile che accompagna diversi momenti delle nostre giornate, ma scopriremo che anche per il Marocco è cosi.
Secondo un antico detto il caffè in Marocco deve essere
Caldo come il deserto del Sahara, nero come la notte e dolce come l’amore. Di solito il caffè viene servito lungo, anche se chiedete un espresso. Inoltre originariamente ed ancora oggi Il caffè in Marocco, ha un gusto più intenso, acidulo e fortemente caratterizzato dalle spezie, perché in molti casi aggiungono cannella e cardamomo durante la preparazione.
Il caffè Marocchino che conosciamo in Italia
Il caffè che noi qui chiamiamo “Marocchino”, non ha nulla a che fare con il caffè che si beve in Marocco. Molti non lo sanno ma si dice che il nome di questa golosa bevanda sia dovuto semplicemente alla sua colorazione, che ricorda quella della pelle “Marocchino” un tipo di cuoio.
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