Ecco la ricetta dei famosi biscotti al miele e sesamo della cucina marocchina, chiamati Chebakia…
….sono dei dolcetti strepitosi e sopratutto buonissimi, ma andiamo subito al sodo con gli ingredienti e la ricetta.( si ringrazia per la video ricetta Ma fleur d’oranger )
Ingredienti occorrenti per preparare Chebakia biscotti al miele e sesamo
- 100 grammi di Sesamo;
- 50 grammi di Mandorle;
- 1/2 cucchiaio di Gomma arabica;
- 1 cucchiaio di semi di anice;
- 300 grammi di farina;
- 1 cucchiao piccolo di Aceto;
- 2 cucchiai di burro;
- 1 tuorlo d’uovo;
- 1 cucchiaio di cannella;
- Olio di semi quanto basta;
- fiori d’arancio quanto basta;
- 1 bustina di lievito x dolci;
- 800 ml di Miele.
Preparazione dei dolci al miele Chebakia
- Tostare 100 grammi di semi di sesamo per circa 15 minuti, fino a quando non saranno diventati come una farina.
- Frullate la gomma arabica con poco zucchero e versatela in un recipiente, insieme al sesamo tritato, la farina, la gomma arabica e l’anice in un frullatore o tritatutto e riducete il tutto in polvere.
- In una scodella capiente impastate la farina con il composto del punto 2, il sale, il lievito per dolci, l’olio, il tuorlo, la cannella, il burro e l’aceto.
- Amalgamate, quindi aggiungete ½ bicchiere di olio e il burro fuso e cominciate a lavorare l’impasto a mano, inumidendovi le dita con l’acqua di fiori d’arancio.
- Lavorate l’impasto per circa 5 minuti in modo che risulti morbido e elastico.
- Avvolgetelo in una pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti.
- Ora tagliate la pasta in 6 porzioni uguali, stendete ogni parte in modo sottile con un mattarello sul piano di lavoro infarinato. Lo spessore deve essere di pochi millimetri.
- Tagliate la sfoglia ottenuta in strisce larghe circa mezzo centimetro. Raggruppate le “strisce” a gruppi di 6; disponete il primo gruppo su un piano infarinato, in modo che le strisce siano stese in tutta la loro lunghezza e leggermente sovrapposte.
- Partendo da un’estremità della corda di tagliatelle, pizzicate con 2 dita un capo della corda di tagliatelle, in modo che le 6 tagliatelle si attacchino fra di loro fondendosi e amalgamandosi bene nel punto in cui avete fatto pressione.
- Praticate dei tagli nei punti in cui avrete “incollato” le strisce, separando così i vari spezzoni, il risultato dovrebbero essere biscotti a forma di fiore.
- Disponete i biscotti su un vassoio coperti da un canovaccio fino al momento di friggerli.
- Ora versate un’abbondante quantità di olio in una pentola e fatelo scaldare a fuoco medio. Immergetevi pochi chebakia per volta e fateli friggere per circa 10 minuti, fino a quando non diventano ben dorati.
- Nel frattempo, in un’altra pentola, mettete a scaldare il miele e, quando sarà caldo, versateci ½ bicchiere di acqua di fiori d’arancio e spegnete il fuoco.
- Con un mestolo forato prendete i chebakia emettetli direttamente nella pentola con il miele, immergendoli del tutto per circa 5 minuti per farli caramellare.
- Cospargeteli con i semi di sesamo.
Fine i vostri biscotti al miele e sesamo del Marocco sono pronti !
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