Loubia zuppa di fagioli. un piatto semplice e gustoso soprannominato il piatto dei poveri. Semplicemente perché non richiede ingredienti costosi……
…….ma questo non significa che non sia tra i più saporiti e buoni piatti della tradizione della cucina marocchina.
Ecco la ricetta della zuppa di Fagioli marocchina “Loubia”
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di fagioli bianchi, lasciati in acqua dal giorno precedente,
- 1 cipolla tritata,
- 2 pomodori o 200ml passata di pomodoro,
- 1 cucchiaio di pomodoro concentrato,
- 2 carote tagliate a fette,
- 3 cucchiai di olio d’oliva,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 cucchiaino di zenzero,
- 1/2 cucchiaino di cumino,
- 1 foglia di alloro
- Sale e pepe q.b.
- acqua
Preparazione della Loubia
- Dopo aver lasciato i fagioli secchi in acqua la sera precedente alla preparazione della zuppa,
- Cuocerli in acqua bollente per circa 10 minuti, dopo di che scolarli,
- In una padella far soffriggere: cipolla, aglio e le spezie con olio di Oliva,
- Dopo 5 minuti circa aggiungere il pomodoro, il concentrato e l’acqua,
- Cuocere il tutto a fuoco medio, dopodiché aggiungere i fagioli e il coriandolo tritato.
- Cuocere finche i fagioli non siano belli teneri,
- infine lasciar amalgamare il tutto per qualche minuto a fuoco basso,
- Servire la zuppa di fagioli Loubia ben calda.
Difficoltà
- Facile
- Tempo di cottura totale: 45 minuti
Fine la vostra zuppa di fagioli alla marocaine è pronta !
Voi siete la nostra priorità e siamo sempre disponibili per qualsiasi tipologia di richiesta. Rispondiamo sempre entro 24 ore max.