Le crepe alla marocchina sono leggere e ognuno può condirli come desidera. Finalmente mia moglie Malika ha deciso di spiegarmi come si fanno le Baghrir , gustose crepe alla marocchina, con questo articolo inizio a segnalare i famosi piatti della cucina marocchina……

Chiunque va in Marocco , ovviamente anche a Marrakech,  troverà queste crepe che vengono consumate a colazione o come merenda , sopratutto nel periodo del Ramadan. Sono squisite con l’aggiunta di miele caldo e burro fuso. Queste crepe piacciono molto ai bambini per la loro forma e perché sono tutte bucherellate.

Ricetta crepe alla marocchina ” Baghrir”

Ingredienti occorrenti per 20 crepes marocchine :
  1. 100 grammi di farina
  2. 200 grammi di semola
  3. 5 bicchieri di acqua tiepida
  4. 1 bustina di lievito per dolci
  5. 1 bustina di vaniglia
  6. 1 cucchiaio di zucchero
  7. 1 cucchiaio di lievito in polvere
  8. 1 pizzico di sale
  9. 40g di burro ( per la salsa)
  10. 6 cucchiai di miele ( per la salsa o a piacere )

Preparazione delle crepe alla marocchina:

In una ciotola, versiamo il lievito con un po’ d’acqua tiepida per scioglierlo.
Nel mixer, versare tutti gli ingredienti con un po’ d’acqua e mischiare, aggiungendo l’acqua tiepida un poco alla volta.
L’ impasto ottenuto va messo in una ciotola e lasciare coperto per 40 minuti circa a temperatura ambiente.
In una padella antiaderente, versare la pasta al centro,  cercando di distribuire l’impasto in modo uniforme, aiutandosi con il mestolo. Cuocere a fuoco basso.
Vedrete che si formeranno i buchi nella parte superiore, va cotto (non troppo) per un paio di minuti e solo da un lato, non va girato.
Continuate con il resto della pastella per realizzare i restanti Baghrir ( bellissimo video )
Una volta fatti vanno serviti accompagnati con miele o burro fuso.

Spero che vi piaccia , io ne sono goloso, ogni volta che vado a Marrakech , sostituisco la colazione a base di croissant con queste deliziose crepe alla marocchina.

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