Couscous Tfaya la variante più diffusa del tradizionale Cous Cous maghrebino. Una delizia per chi come noi ama la cipolla ( caramellata ), ingrediente principale del Tfaya ( Un ringraziamento particolare alla Cuoca Fadila per questa bellissima video ricetta ).

Oggi per la serie ricette della cucina marocchina vi parlo della variante cous cous Tfaya, un piatto speciale per le ricorrenze e le feste in Marocco. Due sono gli ingredienti principali e particolari di questo buonissimo piatto, l’uvetta Tfaya e le cipolle caramellate, uhmmmm che buono !!!

Quindi ora non ci resta che descrivervi la ricetta.

Ingredienti per il Couscous Tfaya ( 4/6 persone )

  • 500 g couscous fino
  • 1 kg di carne di agnello 
  • 1 kg di cipolle affettate
  • 1 tazza grande di ceci 
  •  prezzemolo
  • 1 cucchiaino di curcuma 
  • 1 cucchiaio di zenzero 
  • 1 cucchiaino di pepe 
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pistillo di zafferano
  • 1 filo di olio
  • acqua quanto basta
  • 100 g uvetta
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione per il Couscous Tfaya ( 4/6 persone )

  • In una pentola mescolare le spezie con un po ‘d’acqua e cuocete la carne all’interno,  
  • Mettere sul fuoco e cucinate per qualche minuto girando la carne,
  • Aggiungere le cipolle, i ceci, il prezzemolo e coprire con acqua.
  • Aggiungere un pò di olio, chiudere la pentola e cuocere per 40 a 50 minuti.
  • Uvetta Tfaya
  • Preparare il cuscus.
  • Su un piatto da portata, disporre il cuscus e al centro alcuni pezzi di carne.
  • Sul resto del cuscus, disporre le cipolle caramellate con l’uvetta

Preparazione uvetta Tfaaya

  • In una padella mettere tutti gli ingredienti tranne lo zucchero e la cannella
  • Coprire e lasciar cuocere le cipolle.
  • Mescolare di tanto in tanto.
  • Quando le cipolle sono cotte aggiungere lo zucchero e la cannella, e da quel momento non dobbiamo smettere di mescolare per evitare bruciare il composto
  • Il composto inizia a dorare e caramellare
  • Togliere dal fuoco e mettere da parte.

Buon appetito !!!

( Merci, per la ricetta a Cuisinedefadila.com )

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