La cucina marocchina è la più buona del Nord Africa. Rappresenta la condivisione, si mangia tutti assieme, quasi un rito per le famiglie e per gli ospiti.
Il piatto più importante della cucina marocchina, dopo il Cous Cous, è la Tajine. Si chiama così dal nome del suo contenitore di coccio o terracotta, con coperchio a forma conica.
La Tajine di fatto è il vero piatto nazionale del Marocco. Solitamente viene preparato con carne di pollo, vitello, agnello, condita con limoni in salamoia, cipolle, olive. Molti cuochi e cuoche del MaroccoSe volete la fanno anche con piselli, melanzane, zucchine, zucca e ovviamente pomodori, la carne sta sotto tutto questo ben di Dio di verdure, ovviamente va aromatizzata con coriandolo, cumino, zafferano e chi lo desidera mette pure la paprika.
Il Pane nella cucina marocchina
Il Pane in Marocco è qualcosa di sacro. La Kesra il pane di forma piatta, è una bontà sopratutto se mangiato appena sfornato. Il pane poi unito all’Amlou, l’olio di Argan per uso alimentare, nel quale si amalgama una polvere finissima di mandorle e nocciole….si mangia fino a scoppiare!
Ma ecco la raccolta delle nostre ricette, iniziando dagli….
Antipasti nella cucina marocchina
- Briouat à la kefta, involtini di sfoglia ripieni di carne.
- Maakouda, polpette di patate,
- Pastilla con mandorle e piccione.
- Insalata marocchina
I Piatti principali
- Couscous Tfaya la variante più diffusa
- Couscous Saykout
- Mechoui ricetta marocchina
- Tajine di pesce
- Tajine pollo, prugne e limone
- Tangia di Marrakech
- Pizza marocchina
* Torta di ceci
I famosi dolci della cucina in Marocco
- Budino di Riso
- Torta marocchina
- Crepe alla marocchina
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