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Tajine di pesce ( piatto tradizionale)

Ricetta “tajine di pesce”Oggi 1 Aprile fatidico giorno di scherzi , voglio proporvi una tipica ricetta marocchina il “tajine di pesce”

che se preparerete con dovizia, non sarà uno scherzo di pesce d’aprile , ma una stupenda sorpresa per il palato. Per la preparazione di questa pietanza occorre un tipico piatto marocchino, la famosa Tajine di pesce, piatto tradizionale fatto in terracotta, spesso decorato oppure semplicemente smaltato di colore marrone; é composto da una parte inferiore piatta con i bordi bassi ed una parte alta , a forma conica che viene appoggiata sul piatto durante la cottura dei cibi.

Ricetta “Tajine di pesce” per 4 persone

Ingredienti occorrenti per una tajine di pesce.

  • 1 pesce fresco di almeno 700 grammi ( noi usiamo sgombro )
  • 3 pomodori
  • 4 patate
  • spezie: curcuma, paprika,zenzero
  • 2 aglio schiacciato
  • sale
  • olio
  • olive a piacere

Preparazione

In una tajine posizionare ( vedi foto) , il pomodoro e le patate tagliate a fette, aggiungere le olive a piacere e un filo d’ olio. Preparare le spezie miscelandole, dopodiché aggiungerle al pesce sia all’interno che all’esterno , facendolo insaporire, fare la stessa operazione con le fette di pomodoro e patate, che precedentemente abbiamo messo nella tajine. Posizionare anche il pesce nella tapine, é e versare 1/2 bicchiere d’acqua, chiudere la tapine e cuocere tutto a fuoco lento, per circa 45 minuti.

Buon appetito.

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