Loubia zuppa di fagioli alla marocaine un piatto semplice,gustoso soprannominato il piatto dei poveri. Semplicemente perché non richiede ingredienti costosi……

…….ma questo non significa che non sia tra i più saporiti e buoni piatti della tradizione della cucina marocchina.

Ecco la ricetta della zuppa di Fagioli marocchina “Loubia” 

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fagioli bianchi, lasciati in acqua dal giorno precedente,
  • 1 cipolla tritata,
  • 2 pomodori o 200ml passata di pomodoro,
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato,
  • 2 carote tagliate a fette,
  • 3 cucchiai di olio d’oliva,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 cucchiaino di zenzero,
  • 1/2 cucchiaino di cumino,
  • 1 foglia di alloro
  • Sale e pepe q.b.
  • acqua

Preparazione della Loubia zuppa di fagioli

  1. Dopo aver lasciato i fagioli secchi in acqua la sera precedente alla preparazione della zuppa,
  2. Cuocerli in acqua bollente per circa 10 minuti, dopo di che scolarli,
  3. In una padella far soffriggere: cipolla, aglio e le spezie con olio di Oliva,
  4. Dopo 5 minuti circa aggiungere il pomodoro, il concentrato e l’acqua,

  1. Cuocere il tutto a fuoco medio, dopodiché aggiungere i fagioli e il coriandolo tritato.
  2. Cuocere finche i fagioli non siano belli teneri,
  3. infine lasciar amalgamare il tutto per qualche minuto a fuoco basso,
  4. Servire la zuppa di fagioli Loubia ben calda.

Difficoltà

  • Facile
  • Tempo di cottura totale: 45 minuti

Fine la vostra zuppa di fagioli alla marocaine è pronta !

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