Baghrir sono le famose crepes alla marocchina, leggere e ognuno può condirle come desidera, leggete il post per scoprire come sono facili da preparare.
Chiunque va in Marocco e ovviamente anche a Marrakech, troverà queste crepes gustose che vengono consumate a colazione o come merenda , sopratutto nel periodo del Ramadan. Sono squisite con l’aggiunta di miele caldo e burro fuso.
Le Baghrir piacciono molto ai bambini per la loro forma e perché sono tutte bucherellate.
Ricetta Baghrir
- 100 grammi di farina
- 200 grammi di semola
- 5 bicchieri di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vaniglia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 40g di burro ( per la salsa)
- 6 cucchiai di miele ( per la salsa o a piacere )
Preparazione delle crepe alla marocchina:
La prima colazione in Marocco a base di Baghrir
La prima colazione in Marocco è il momento più importante per molte famiglie. Si ritrovano tutti insieme a mangiare Baghrir accompagnato con miele, Msemen una sorta di buonissima crespella simile al pane e l’immancabile The alla Menta.