Il buon pane marocchino, chiamato Batbout é facile e rapido da preparare. Si cuoce in padella antiaderente in 5 minuti, buono come una focaccia….( si ringrazia MypersonaltrainerTv per la video ricetta ).

Il pane marocchino Batbout fa parte della tradizione culinaria del Marocco, tante é vero che viene preparato per la sacra festa del Ramadan ( ma non solo ). La sua facilita di preparazione, la leggerezza e la gustosità, lo rendono l’ideale per dei buonissimi panini ripieni con verdure e carne ( se vogliamo paragonarlo assomiglia un po’ al pane utilizzato dai turchi per il Kebab ). Inoltre é il pane da fare in casa a Marrakech, sopratutto nel periodo estivo , quando la calura “consiglia” il non utilizzo dei forni. Il pane marocchino Batbout, come vedremo nella video ricetta, viene cotto su una padella antiaderente, quindi senza utilizzo del forno.

Ingredienti per il pane marocchino Batbout

Ecco gli ingredienti occorrenti per realizzare 8 buonissimi panini marocchini:

  • 200 grammi di farina;
  • 250 grammi di semola rimacinata di grano duro;
  • 5 g di Sale;
  • 12 grammi di lievito di birra;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine;
  • 300 ml di acqua tiepida;
  • 5 g di zucchero.

Batbout la preparazione del pane marocchino 

  • Per prima cosa sciogliete il lievito, aggiungendo lo zucchero in una ciotola con l’acqua tiepida, lasciate il composto a riposare per 1o minuti;
  • ora mescolate la farina con il sale ed aggiungete il lievito, piano piano versate l’acqua tiepida ed impastate;
  • a questo punto formate una bella palla con l’impasto e mettetela in una ciotola cosparsa di olio, coprendo il tutto con un’ asciugamano;
  • lasciate lievitare e riposare per dieci muniti in un ambiente tiepido, lontano dalle correnti d’aria;
  • dopo una decina di minuti, togliette l’asciugamano ed impastate energicamente l’impasto;
  • formate ora delle palline e con un rullo formate delle porzioni ovali di spessore max 8 millimetri;
  • ora scaldate bene la padella antiaderente
  • adagiate il pane marocchino e cuocete per 2/3 minuti a lato.

Il pane marocchino Batbout é pronto ora potete gustarli cosi, oppure tagliarli orizzontalmente e farcirli a piacere, io li adoro farcirli con le verdure e la carne di montone.

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